スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
フィナンシェ
オーブンの中
昨日残った卵白を消費すべく、お菓子でも作ろうかなと思い立ち。
ちょうどもらい物でめったに使わないアーモンドプードルも持て余していたので、この二つをキーワードに検索したところ「フィナンシェ」が材料的に良さそう~。
さらにもらい物のマカデミアナッツチョコの残りも一緒に入れてショコラフィナンシェを焼いてみました。

オーブンレンジで焼いているところ。(上画像)
5個出来たんだけど我が家のオーブンレンジは小さめでして、入りきれなかったのを無理やり1個上に乗せて焼いちゃいました。

焼き上がり
焼き上がりの見た目は地味ですが、食べてみたらすんご~~い美味しいっっ。
いや驚いた!
アーモンドプードルのおかげでしっとりコクがある生地になったみたい。
ちなみにクックパッドのレシピを参考にして作りました。
お砂糖はレシピの半分弱に減らしたけど、もっと少なくても個人的には好きかも。
また作ってみよーっと。
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

ゆんゆん

Author:ゆんゆん
*****************************
掲載されている文章・画像・デザイン等に関する著作権は管理人ゆんゆんに属しています。
無断の転載・転用はお断りです。
*****************************
書籍の感想は管理人の個人的な独断と偏見によるものでございます。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。