スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
花嫁石けん仕込み
クリーム生地
3/15に仕込んだ花嫁石けんの続き、ホイップクリーム部分の石けんを作りました。
白にしたいのでシンプルにキャスティール石けんで。

ただ・・・絞り出すまで時間がかかりましたね、予想以上に。
木曜朝に仕込んで絞り出したのは土曜夜なので、2日半たってから(もう少し早く絞っちゃって良かったような気もした)
ツノをしっかりたてたクリームにしたかったのである程度硬くなってから絞ろうと様子を見ていたらなんかうっすら水分が出てきてて分離しつつある(汗)
焦って絞り作業開始。
乾燥棚へ
仕上がりはこんな感じ。
今のところピンク色の発色もクリームの形状もいい感じ♪
熟成後もこのままうまく仕上がるといいな。
解禁が楽しみ。
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

ゆんゆん

Author:ゆんゆん
*****************************
掲載されている文章・画像・デザイン等に関する著作権は管理人ゆんゆんに属しています。
無断の転載・転用はお断りです。
*****************************
書籍の感想は管理人の個人的な独断と偏見によるものでございます。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。