スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にんじんポタージュ石けん仕込み
スープ?石けん?
出勤しましたが今日も全く電話が鳴らなかったので、お昼で早帰りしちゃいました。
せっかく半日空いたことだし、石けんを仕込もうと思いつき。
今日はにんじんポタージュ石けん。

トレース待ちしながら夕飯も作成していて・・・あれれ?な~んか似てるぞ。
左側は作ったばかりのかぼちゃスープ、右側は型入れ直前のにんじんポタージュ石けん。
色やとろみの加減がかなり似てて。
スープを型に入れないように気をつけなくっちゃ(笑)

かぼちゃスープはかぼちゃ中心にお好みの野菜をブイヨンと塩胡椒で煮て、(突き刺したまんまですが)ブラウンマルチクイックで潰して。
牛乳でのばすだけ。
簡単ですが温かくしても冷たくしても美味しいので大量に作ってみました。
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

ゆんゆん

Author:ゆんゆん
*****************************
掲載されている文章・画像・デザイン等に関する著作権は管理人ゆんゆんに属しています。
無断の転載・転用はお断りです。
*****************************
書籍の感想は管理人の個人的な独断と偏見によるものでございます。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。