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強力粉マフィン
製菓用マーガリンの残りをずいぶん冷蔵庫にいれっぱなしなので、マフィンにでもしようかなーと思い立ったら薄力粉が無い~。
仕方ないからベーグル用の強力粉で焼いてみよう。
通常お菓子作りは薄力粉だけど、ネット検索したところ強力粉でもそれほど問題は無さそう。
薄力粉だとふんわりサクサクするところ、強力粉はもっちりと(場合によっては硬く)仕上がるらしい。
フィリングもおうちにあったものから適当に「ベーコン、玉葱、黒胡椒」と「クリームチーズ、マロンジャム」の2種類にしてみました。

オーブンに入れている間にこの記事を書き書き。
見た目や香りは良い感じ~~むふふ美味しそう。
お味は・・・明日の朝のお楽しみに♪


【追記】
マフィン
予想通りもっちりずっしりした食感!
面白いなぁ。
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