スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
卵牛乳蜂蜜石けん仕込み
卵をオイルに混ぜるぞ~
いつもぼーっと暇してるワタシらしくないほど3連休はなんだか一人でバタバタしておりました。
バーゲン行ったり、ちょっと検討中の物を見学に行ったり。
調子の悪い家電を修理に出したらたいしたことなく翌日受け取りに行ったりと無駄な動きも多しですが。

最近寒くて石けんがトレース出にくいんですよね。
午後から仕込むと型入れ待ちで寝るのが遅くなったり。。。
というわけでこの日は出掛ける前に卵牛乳蜂蜜石けんを仕込んで行きました。
帰宅してからでもまだトレース出てないだろ~と思ってたのですが…おぅおぅめっちゃ固まりだしてるよ(汗)
他の石けんレシピより水分量が半分(トレース出てから牛乳を追加するので)だから早く固まったのかな?
何度やっても型入れまでの時間は読めないときがありますな。
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

ゆんゆん

Author:ゆんゆん
*****************************
掲載されている文章・画像・デザイン等に関する著作権は管理人ゆんゆんに属しています。
無断の転載・転用はお断りです。
*****************************
書籍の感想は管理人の個人的な独断と偏見によるものでございます。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。