スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にんじんポタージュ石けん仕込み
苛性ソーダ投入前 苛性ソーダ投入後
今日はにんじんポタージュ石けんの仕込みを。
オイルを合わせて溶かした段階ではレッドパーム油の透き通ったオレンジ色だけど(左画像)、苛性ソーダを投入すると一気に色が変わって面白い♪(右画像)

エスプレッソクリームフラペ
4/1から新発売ですっごく気になってた「エスプレッソ & クリーム フラペチーノ」ようやく先日飲みました。
~~~ 公式HPより ~~~
いれたてのエスプレッソ ショットを加えたホイップクリームと挽きたてのコーヒー豆「エスプレッソ ロースト」をミックスした贅沢なフラペチーノ
~~~~~~~~~~~
ホイップにエスプレッソが入ってるんだよ!珈琲もホイップも大好きなんだもん。
予想通り美味しかった~でも個人的No1はやっぱりコーヒージェリーフラペチーノかな♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

ゆんゆん

Author:ゆんゆん
*****************************
掲載されている文章・画像・デザイン等に関する著作権は管理人ゆんゆんに属しています。
無断の転載・転用はお断りです。
*****************************
書籍の感想は管理人の個人的な独断と偏見によるものでございます。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。