スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
卵牛乳蜂蜜石けん仕込み
お天気も良いせっかくの日曜ですが、微熱でだるいので出来るだけ自宅で大人しくしていることにしましょ。
と思っていたのに!ついつい食器洗ったりホコリが気になって掃除したりとちょこまか動き回ってしまい、熱があがって倒れ込んだりしちゃう軟弱ぶり。。。


そんなこんなですが、卵牛乳蜂蜜石けんを仕込みました。
この石けんはワタシが作っている中で一番しっとり系で保湿力が高い石けんなので、冬向けのイメージ。
夏場は作成しないでおこうかなと思ったけど、もしかしたら乾燥肌で年中使いたいって方もいらっしゃるかな、と思い作ってみました。
この夏の様子をみて来年のことは考えよ。
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
このまえ、卵牛乳蜂蜜石けんつかいました~!!
蜂蜜の香りで幸せ気分☆
確かにしっとり系だけど、初夏でもぜんぜんOKでしたよ~♪

もうお熱は大丈夫ですか?
私もここんところ体調悪いのです。
季節の変わり目なのでお互い気をつけましょうね!!
TO:はなさん
蜂蜜の香りしますか!?
ワタシ鼻が悪いのかあんまり分からないので、そう言ってもらえると嬉しいです~~♪

微熱まだまだ続いてます…(原因はPMS)
いままで微熱ってあんまり気にしなかったんだけど、ここ半年くらい微熱がもはや発熱の域になりつつあるような。
加齢に伴ってPMSの症状も変わるみたいだし、とりあえず様子見ですーー。
プロフィール

ゆんゆん

Author:ゆんゆん
*****************************
掲載されている文章・画像・デザイン等に関する著作権は管理人ゆんゆんに属しています。
無断の転載・転用はお断りです。
*****************************
書籍の感想は管理人の個人的な独断と偏見によるものでございます。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。