スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
和菓子石けん仕込み
3連休は雨の多い福岡になりました。
初日だけは晴れてたけれども職場の引越しのため出勤で。
自社ビル内で1階から2階へ。もちろん全て自分達で運んだのでとっても大変…。
力仕事ではお役に立てないけど山のような書類ファイルを段ボールに詰めて棚に戻して。ケーブル繋いだり。普段見えない部分を拭きあげたり。
邪魔にならないよう少しでも出来ること~と頑張りましたっ。

さらしあん&黒蜜
今日は和菓子石けんを仕込み。
画像はボウルにさらしあんと黒蜜を合わせてるところ。
ここに型入れ直前の石けんを少量入れてよく混ぜてから石けん生地全体になじませます。
とても美味しそうな見た目に仕上がりますが石けんは決して食べてはいけませんよ~!
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

ゆんゆん

Author:ゆんゆん
*****************************
掲載されている文章・画像・デザイン等に関する著作権は管理人ゆんゆんに属しています。
無断の転載・転用はお断りです。
*****************************
書籍の感想は管理人の個人的な独断と偏見によるものでございます。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。