スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ソーダブレッド
ソーダブレッド ソーダブレッド
最近はまっているのが朝食用にソーダブレッドを焼くこと♪
この画像だと大きさが分かりずらいけど薄力粉と全粒粉あわせて300g使ってるので直径17~18cmとけっこう大きいの。
ベーキングパウダーのちょっと癖のある味が好き。
これすっごく簡単でしかも短時間で作れるのが嬉しい。
(レシピはいつも拝見してるblog 「ばーさんがじーさんに作る食卓」より拝借)

ドライフルーツを入れても美味しいけどスクランブルエッグなどのおかず系にも甘いジャム系どちらにもあうよう胡桃だけ入れて焼くのが我が家風。
Secret
(非公開コメント受付中)

ソーダブレッド、私も好き♪
ホットケーキミックスで作るのも簡単ですよ。
その場合ベーキングソーダじゃなくベーキングパウダーだから
パウダーブレッド!?(笑)
TO:momoさん
おっmomoさんも好きですか!?
嬉しいな♪
こちらのレシピはベーキングパウダーと重曹を半々で混ぜるんですー。
でもホント驚くほど簡単で朝食にぴったりですよネ。
さすがに平日は厳しいけど休日はブランチに焼き立てを…なんてのもアリかもーっ。
プロフィール

ゆんゆん

Author:ゆんゆん
*****************************
掲載されている文章・画像・デザイン等に関する著作権は管理人ゆんゆんに属しています。
無断の転載・転用はお断りです。
*****************************
書籍の感想は管理人の個人的な独断と偏見によるものでございます。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。