スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
和菓子石けん仕込み
和菓子石けんの具
画像の餡と黒蜜を練りこんで和菓子をイメージした石けんを仕込みました。
普段食べるのはもっぱら和菓子より洋菓子なので、残りのさらしあんをどうするかは大問題ですが。。。
小豆に含まれるサポニンという成分が毛穴を綺麗にしてくれるから、肌がてかりやすくなるこれからの時期にちょうど良いかも。

実は数ヶ月前から前から作ろう!と決めていたのに何故か他の石けんばかり作ってて、すっかり作るのが遅くなってしまった気分のレシピ。
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

ゆんゆん

Author:ゆんゆん
*****************************
掲載されている文章・画像・デザイン等に関する著作権は管理人ゆんゆんに属しています。
無断の転載・転用はお断りです。
*****************************
書籍の感想は管理人の個人的な独断と偏見によるものでございます。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。